?

Log in

No account? Create an account

Тармасиново жилище

Let's Rock!!

Social capital

  • less than 10
Name:
Данил Тармасинов
Birthdate:
6 September 1993
Website:
Пора уже и о себе рассказать. Надеюсь, это будет интересно и тем людям, которые знают меня лично, и тем, кого я своими глазами не видел.

Меня зовут Данил Тармасинов. Я родился 6 сентября 1993 года. Мои родители поженились 4 декабря 92-го, т.е. за 9 месяцев и 2 дня до моего рождения - они до сих пор говорят, что лучше так, чем наоборот. Мой папа - нефтяник, а мама - экономист, почти стандартная советская семья. Ещё у меня есть сестра Даша, она на четыре года младше меня, и мы с ней не всегда ладим. Мне, конечно, очень жаль, что в один день со мной не родился никто из великих, а только Юра Шатунов, но пожалуй, мне нравится то, что 6 сентября празднуется, например, день независимости Свазиленда (это где-то в Африке). Нестандартно так.

Моё имя - еврейское, означающее "судия Божий". Мой дедушка по маминой линии, очень умный и музыкальный человек, очень хотел, чтобы меня звали Марком - в честь его деда, но маме оно не очень понравилось, и я стал Даниилом. Порой некоторые интересуются, что значит моя фамилия. Она очень необычная, и сейчас, к сожалению, в живых не осталось ни одного человека, кто мог бы рассказать, что она значит. Надо сказать, что у нас есть много родственников - Тормасиновых, Тармосиновых, Тормосиновых, но правильный вариант ношу в том числе и я - Тармасинов. Папин дедушка рассказывал ему, что один из его братьев даже судился из-за ошибки паспортистки - его записали Тормосиновым. По поводу значения, есть версия, что она еврейская. Есть версия, что дагестанская (некоторые родственники уехали туда после Великой Отечественной). Самая обоснованная, что Тармасинов - украинская фамилия, от слова "Дарма ciн" - "Зря сын". Но рассказать, где тут истина, к сожалению, некому.

Я всю свою жизнь провёл в городе с поэтическим названием Радужный. Он находится в двухстах километрах от Нижневартовска, ХМАО-Югра. По местной легенде, когда строители начали возводить здесь тогда ещё посёлок для нефтяников, пошёл дождь и появилась огромная радуга. Оттуда и название. В этом городе я родился и вырос. Город небольшой, при большом желании вокруг него можно сделать круг, который займёт всего час времени. В нём очень удобно жить, а ещё во время пешей прогулки радуется глаз - дома раскрашены во все цвета радуги.

Так уж получилось, что я был самым умным везде, где бы не участвовал. По крайней мере, вокруг меня существовал (уж не знаю, существует ли сейчас или нет) такой нимб всеобщего ума, где-то посередине между Эйнштейном и Галилео Галилеем. Читать и писать я научился в три года - папа рассказывал, как воспитательница в детском саду попросила меня читать всей группе книжки, а я потом обиженно говорил ему, что меня никто не слушает. Начальную школу я окончил со всеми пятёрками в аттестате, мне за это дали похвальный лист. Он где-то вроде пылится у меня, как память о беззаботном детстве.

В седьмом классе мой хороший друг Витя Пыжов решил записаться на баскетбольную секцию в нашей школе. Он позвал меня с собой, я согласился. Вот так баскетбол прочно вошёл в мою жизнь и выходить оттуда не собирается. Ну и пускай сидит, бука.

В 2008-м году, в мае, я закончил музыкальную школу по классу "тромбон-тенор". Скорее всего, я пошёл в деда - он тоже в своё время играл в оркестре на каком-то духовом медном инструменте. Как Андре Агасси всей душой ненавидел теннис, так и я ненавидел эту противную трубу. Я был единственным человеком в городе, который специализировался на тромбоне. Едва я получил корочку, которую хотели видеть мои родители, я забросил профессиональную музыку полностью. У меня дома тромбон до сих пор пылится в дальнем углу моей комнаты. Родители смеются: "Не выкидывай, он же медный, сдадим его как-нибудь". Но вот парадокс: я, ненавидя музыкальную школу, имею абсолютный слух и очень горжусь тем, что у меня есть среднее музыкальное образование.

В конце девятого класса (по сути тоже в мае 2008-го) меня пригласили вести линейку последнего звонка. Просто мою соведущую (кстати, мою бывшую одноклассницу) как-то спросили - кто у вас в классе хорошо, громко и выразительно читает? - и она сдала меня с потрохами. Когда мы уже всё отрепетировали, я понял, что не попадаю на линейку - самолёт к бабушке в Анапу улетал на десять часов раньше. Когда я прилетел обратно после каникул, мне перезвонили - надо было провести линейку первого звонка. Я согласился. С тех пор я участвовал во многих постановках, праздниках и мероприятиях, которые устраивает Молодёжный клуб нашей школы. Я не уверен, что мне это не нравилось. Меня заводит ощущение того, что я на сцене и на меня все смотрят. Это нереально круто.

Примерно в восьмом классе (придётся сделать небольшой флешбек) я понял, что хочу говорить и писать о спорте. Тогда я решил, что хочу быть спортивным журналистом. Я начал смотреть очень много баскетбола и потихоньку втягивался во все тонкости игры. Летом 2010-го я пришёл в редакцию местной газеты, в кабинет главного редактора и сказал: "Здравствуйте, меня зовут Данил Тармасинов и я хочу у вас работать". Вот так я полтора месяца честно отработал журналистом, формально числясь курьером. И в самом последнем своём репортаже я писал о ремонтных работах в нашем спорткомплексе и оказалось, что там была ошибка архитектора. И я сдуру послал готовый репортаж на согласование главному градостроителю. А поскольку никто не хочет признавать свои ошибки, она позвонила главреду и сказала, что это печатать нельзя. Вот так я в первый раз столкнулся с цензурой. Слава Богу, Нина Андреевна (это главный редактор) очень меня поддержала в тот момент и сказала, что ты, дескать, не расстраивайся, такое бывает со всеми журналистами. Я ей очень признателен за это.

Летом 2011-го я закончил школу. ЕГЭ оказалось не таким страшным чёртом, как его малевали, да я и не боялся его особенно. Вообще волновался я только на экзаменах в музыкалке - наверное, потому, что я дома толком ничего не делал и занимался только на уроках. Русский язык мне удалось написать на 100 баллов. Единственный "стобальник" в городе на все предметы. Родные "Новости Радужного" написали обо мне мимоходом в статье про ЕГЭ. Надеюсь, они меня вспомнили.

Выбор города, где я хочу учиться, не стоял - я давно решил, что это будет Краснодар. Здесь очень много команд спорта высших достижений. Больше только в двух столицах и Казани. Но в татарскую столицу я бы не попал, необходимо знание местного языка, от которого у меня голова идёт кругом. А у меня под Анапой живёт бабушка, посему Краснодар просто идеален. Да и в конце концов устаёшь от вечной мерзлоты, хочется тепла. Я подал документы на три специальности в двух вузах - журналист в Сургуте и Краснодаре, а также учитель русского языка и литературы только в КубГУ. В журналистской профессии я разочаровался очень быстро. Вернее, в образовании оного. Когда я увидел, как учат писать тамошних учеников на примере приезда группы Scorpions, я понял, что так жить не хочу. Поэтому я не сильно расстроился, когда узнал, что на журфак КубГУ я не попадаю. В Сургуте я блестяще прошёл творческие конкурсы и собеседования, но это было уже не моё. И когда мне позвонили из филфака, я не задумывался ни секунды. Сейчас я учусь здесь, на учителя. Компания на курсе у нас подобралась хорошая, я считаю, что мне с неё повезло - могло быть намного хуже. Пацанов на факультете немного, первокурсников без грудей всего-то семь человек, считая меня. Педагогом я не буду, скорее всего. Только при случае, если у меня не будет работы полгода. Мечту стать журналистом я не бросаю. Сейчас я занимаюсь темой спортивного телевидения и пишу по ней обзоры на Sports.ru с моим интернет-приятелем. Великолепно понимаю, что эта тема никогда не станет моей работой, потому что она широким массам не интересна, но спорт на ТВ меня увлекает.

Пора и обо мне чуть-чуть поконкретнее. Моё семейное положение охарактеризую просто: я любил, но меня не любили. Я не очень люблю животных, но кошки мне нравятся. Мою зовут Муся, её порода - русско-сиамская и она с нами уже последние четыре года. Я люблю стабильность, загадочность и йогурты с вишнёвым вкусом. Не люблю грибы, шансон, раздражительность, подлость и излишнюю заумность. Я считаю, что заповедь "Не создавай себе кумира" абсолютно верна. Вот поэтому в моей комнате никогда не висело ни одного плаката, кроме политической карты мира. Но я считаю, что Василий Уткин очень повлиял на моё понимание спорта и этого мира вообще. Именно поэтому я назову его своим самым любимым спортивным комментатором. Мне очень нравится слушать таких людей, как Юрий Розанов, Владимир Стогненко, Павел Занозин, Александр Ткачёв, Сергей Гимаев, Александр Хаванов, Владимир Турчинский, Владимир Гомельский, Дмитрий Донской, Владимир Стецко и Алексей Васильев. Вредные привычки - чуть-чуть алкоголь и ещё я грызу ногти. Никак не могу от этого отделаться. Любимый город - Радужный и ещё мне очень хочется побывать в Лос-Анджелесе. Любимые телеканалы - "Россия-2" и "До///дь". Любимое радио - радио "Маяк". Хобби - лень, я обожаю лениться; наверное, это можно отнести и во вредные привычки. Любимых фильмов у меня нет, я вообще не очень много их смотрю. Любимые сериалы - "Доктор Хаус", "Лас-Вегас" и "Друзья". Из любимой музыки я выделю только нескольких исполнителей - Daughtry, Sting, Roxette, Maroon 5, "Секрет"; всех остальных я слушаю по мере поступления. Любимое блюдо - пельмени. Любимый напиток - кола. Любимые писатели - Януш Леон Вишневский, Майкл Коннелли и Джоан К.Роулинг. Любимые команды - все сборные России по всем видам спорта. Любимые спортсмены - Маша Шарапова, Виктор Хряпа и Мэджик Джонсон. Мечты - хочу сказать "Добрый вечер!" со сцены, прокомментировать баскетбольный матч по телевидению, иметь собственную спортивную колонку в газете и купить последние версии iPhone и iPad, которые можно только найти.

Всем спасибо, дверь - вон там.

Social capital

  • less than 10

Statistics